dankt seinen Sponsoren

AKTUELL

Zurück zur Übersicht

22.08.2023

C. Jugend Freundschaftspiel 1. Halbserie 2023/2024 Stark abgebaut im letzten Abschnitt FSV 67 Halle - SV Mersburg 99 1 : 5

Vor dem Spiel hatten sich beide Mannschaften mit dem Schiedsrichter auf drei Abschnitte, jeder Abschnitt 25 Minuten lang, verständigt
Es hatte für beide Mannschaften recht gut begonnen. Man erspielte sich im ersten
Abschnitt zahlreiche gute Tormöglichkeiten. Doch es blieb im ersten Spielabschnitt
beim leistungsgerechten Unentschieden. Im zweiten Spielabschnitt fielen die ersten
Tore. Das 1:0 ging eine feine Leistung von Pierre voraus. John brauchte nur noch
den Fuß hinzuhalten. Leider wurde der Ausgleichstreffer ein „Opfer“ der Wechselbank. Bei der Führung des Gegners durch die Angiffsmitte stand die Abwehr vollkommen unsortiert. Kein FSV-Spieler stand nah genug an seinem Gegenspieler. Somit konnte das Zuspiel ungestört auf den Angriffsspieler erfolgen. Der „Rest“ war
dann nur noch Formsache. Mit einer 1:2-Führung der Gäste wurde der dritte
Spielabschnitt absolviert.
Wiederholt brach die Mannschaft im letzten Abschnitt ein. Konzentration, Begeisterung – alles war wie weggeblasen. Die Tor fielen dann alle wie am Fließband.
Einige Spieler hatten in den letzten Minuten bereits mit dem Spiel abgeschlossen.
Sie hatten keinen „Bock“ mehr nachzulaufen. Aber ohne Fleiß und Einsatzbereitschaft, auch wenn es manchmal wehtut, wird man gegen Spielende viele unnötige
Tore sich einhandeln.
Aber den Willen kann jeder trainieren. D.h. im Training stets bereit zu sein, alle Aktionen mit vollstem Tempo durch- bzw. auszuführen u.beim Abschlußspiel immer wieder läuferisch aktiv zu sein. All das „schult“ den Willen.
Ohne Willen sich für die Mannschaft sich einzusetzen, ist nichts zu machen.
Das Gegenteil ist der Fall: Nach dem Spiel ist ein Streit zwischen Damian und
Mohammed, außerhalb des Sportplatzes, eskaliert !
Ich setzte auf jene Spieler, die beim Talente-Training mitmachen. Das müssen die